您现在的位置是:首页 > 首页滚动图片
共青团云南省委领导调研宣威市学校营养餐
作者: 发布于:2013/11/19 12:37:18 点击量:
   

 1月9,团省委宣传部杨洲部长及团省委学校部一行到我市就学生营养餐工作进行检查和调研,团市委书记何朗等陪同调研。

10日上午,冒着纷飞的雪花,杨部长一行来到宣威市第五中学,参观校园环境,查看食堂卫生情况,杨部长详细询问了学生们的需求与学校营养餐的搭配情况,要求学校在学生营养餐上花大力气,下大功夫,走出一条最为有效的途径,为孩子们创造一个安全、健康的绿色营养餐环境。在学校团委办公室,团省委领导们还仔细查看了学生们的档案,认真了解学校共青团工作情况。

在西宁街道的明德小学,杨部长一行参观了学校的营养餐种养殖基地,看到基地养殖的鸵鸟、梅花鹿、孔雀、野鸡、肥猪和学校分班级种的各种蔬菜,杨部长深有感慨:“明德学校这种自给自足的模式值得推广,其他有条件的学校,要加强创新,寻找突破口”,参观的过程中,杨部长详细了解办学和营养餐建设情况。

下午,杨部长一行在团市委办公室与团市委领导干部及部分中小学校长进行了轻松融洽的座谈会,围绕学生营养餐工作取得的经验和存在的问题,大家畅所欲言,侃侃而谈,最后,杨部长对我市学生营养餐工作作出了评价,提出了要求。

 

杨部长在宣威市五中查看学生档案

 

杨部长向校长了解学生营养餐情况

 

宣威五中学校食堂一角