您现在的位置是:首页 > 首页滚动图片
“青春彩云南-创业宣威”第四届青年创业就业人才招聘会隆重举行
作者: 发布于:2013/11/19 12:38:22 点击量:
   

2012年2月27日下午,宣威市青少年宫内彩旗飘飘,人潮涌动,由共青团宣威市委主办,宣威市青少年宫、宣威信息港承办的第四届“青春彩云南-创业宣威”青年创业就业人才招聘会在这里隆重举行。

“就业是民生之本,人才是兴企之基”。“青春彩云南-创业宣威”青年创业就业人才招聘会是团市委积极响应市委、政府“关注民生、促进就业”而采取的一项有力举措;也是“政府搭台、企业唱戏”的一个有效载体。自2010年开始至今,已成功举办了四届。它既为各位应聘人员求职提供一个展示自我、推销自我的服务平台,又为各企业单位招贤纳才开辟一条方便、快捷的有效途径。团市委因地制宜,精心策划,认真组织这次人才招聘会,积极搭建就业平台,切实把我市青年创业就业工作作为建设“生态、文明、健康、快乐”宣威的重要举措来抓。

团市委在年初就积极筹划,通过宣威电视台和宣威信息港网站等媒体宣传发动,发送招聘会信息短信5万余条,宣传单3千余份,确保招聘会达到预期的效果。在招聘会现场,还安排专人为求职人员免费办理求职登记,提供政策咨询、职业指导、求职推荐等全方位服务。参与本次招聘会的企业达58多家,现场参与招聘企业50家,提供就业岗位1500个,现场人才流量达5000余人,填写简历表近2000份,预计至少能为800人解决就业问题。市人力资源和劳动保障局、市农业局等单位领导参加了本次招聘会开幕式并进行现场调研。